До выставки осталось 92 дня

15-я Юбилейная Международная Выставка
«Горное дело, металлургия и металлообработка – MiningMetals Uzbekistan 2020

04–06 ноября 2020

Компания НГМК продолжает обновление горной техники.

23.06.2020

Компания НГМК продолжает обновление горной техники.

На Навоийском горно-металлургическом комбинате большегрузные транспортные средства широко используются для доставки до гидрометаллургических заводов добываемую из рудников золотосодержащую руду. В этом важное значение имеет Управление автомобильного транспорта Центрального рудоуправления комбината. Об этом сообщает пресс-центр НГМК.

Коллектив управления своевременно и качественно выполняет такие задачи, как доставка до складов руды и горной массы, добываемой из рудников «Мурунтау» и «Ауминзо-Амантой», ремонт и техническое обслуживание большегрузных автотранспортных и технических средств. В автоколоннах, объединивших технологические транспортные средства предприятия, имеются современные транспортные средства и различная вспомогательная техника.

При непосредственной поддержке руководства НГМК парк Управления автомобильного транспорта из года в год расширяется современными транспортными средствами. За пять месяцев текущего года в управление привезены 12 автосамосвалов компании «Catterpillar», а также 5 погрузчиков, 4 бульдозера. На сегодняшний день в управлении с высокой производительностью используются автосамосвалы «BelAZ», «Catterpillar» грузоподъёмностью 136 и 220 тонн, экскаваторы, бульдозеры фронтальные погрузчики. Более трёхсот единиц транспортных средств предприятия задействованы в производственные процессы. До конца года запланировано привести ещё 34 единицы такой современной техники.

Сборка и сдача в эксплуатацию за короткие сроки большегрузной горной техники, привозимой в Управление автомобильного транспорта, требует большого мастерства от специалистов. На участке подготовки к производству сборка новых автотранспортных средств занимает 5-6 рабочих дней.

На предприятии для укрепления знаний и навыков водителей в новом учебном здании используются симуляторы вождения автосамосвалов «BelAZ» и «Catterpillar». Здесь водители кроме повышения своего практического опыта также осваивают и возможности современной горной техники.

Генеральный медиапартнер