До выставки остался 51 день

MCA

12-я Центральноазиатская Международная выставка "Охрана, безопасность и противопожарная защита –Securex Uzbekistan 2020"


24–26 сентября 2020
НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан.

Новый бизнес облик Узбекистана


За последний год, в стране произошли глобальные изменения, которые позволят обеспечить взаиморасчеты за предоставленные услуги в срок. Именно трудности при взаиморасчетах были главным тормозом для выхода на рынок Узбекистана в прошлые годы. В сентябре 2017 года этот вопрос был решен.

Что изменилось? В 2017 году, с 5 сентября правительство сняло административные барьеры для конвертации валюты, уменьшило размер налогов для бизнеса, увеличило объем выдачи кредитов предпринимателям, а также взялось за создание свободных экономических зон. Одной из главных целей финансовой реформы является реализация прав юридических и физических лиц свободно приобретать и продавать иностранную валюту и распоряжаться собственными валютными средствами по своему усмотрению.

Либеральная валютная политика, поможет заработать очень важному закону "о гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов". Долгие годы этот закон работал с большими препятствиями, когда инвесторы получали отказ в конвертации прибыли или годами ждали возможности вывести свою прибыль.