До выставки остался 351 день

MCA

15-я Международная выставка
"Горное дело, Металлургия и Металлообработка - MiningMetals Uzbekistan"

28-30 октября 2020

04.11.2019

Лучшие решения для горной и тяжелой промышленности.

14-я Международная выставка «Горное дело, Металлургия и Металлообработка – «MiningMetals Uzbekistan 2019 пройдет с 5 по 7 ноября 2019г., в НВК «Узэкспоцентр», г.Ташкента. Организатором выступает компания Iteca Exhibitions, лидер в организации международных выставок и конференций в Узбекистане.

«MiningMetals Uzbekistan» – лидирующая специализированная выставка в Узбекистане, представляющая весь комплекс технологий и услуг для горнодобывающей и металлургической, машиностроительной промышленности и металлообработки входит в деловой календарь руководителей, главных инженеров и главных металлургов ведущих промышленных предприятий Узбекистана и Центральной Азии, отвечающих за закупки оборудования и внедрение новейших технологий в индустрии. Государственная поддержка, широкое участие крупнейших зарубежных производителей, охват всех секторов отрасли, насыщенная деловая программа подтверждают значимость выставки как главного события отрасли.

Четырнадцать лет подряд выставка успешно демонстрирует новейшие разработки, оборудование, услуги в данной отрасли и пользуется растущим вниманием со стороны ведущих мировых и отечественных компаний горнодобывающей и горноперерабатывающей промышленности. В этом году выставка расширила свои разделы и сменила название с MiningWorld Uzbekistan на MiningMetals Uzbekistan, таким образом, добавив к секции горного дела смежные направления -   металлургию и машиностроение.

Данное расширение границ выставки положительно отразилось на росте и экспозиция нынешнего года позволила показать полный цикл разработок горнодобывающей, металлургической и станкостроительной отрасли. Выставка проходит в формате одного целостного отраслевого события и стала полноценной площадкой для инноваций, оборудования и решений для горной и тяжелой промышленности. По сравнению с 2018 годом выставка выросла на 40% и разместилась в павильоне 3 и на открытой смотровой площадке, что в общем составило 3000 кв.м.

Свои достижения продемонстрируют около 100 компаний из 16 стран, в том числе: Австралия, Республика Беларусь, Германия, Иран, Италия, Казахстан, Китай, Республика Корея, Латвия, Польша, Россия, Турция, Узбекистан, Франция, Швеция, Эстония.

Экспоненты представят установки «под ключ» в области добычи и переработки полезных ископаемых; металлорежущий инструмент, производители высоколегированной стали и металлообрабатывающих станков; насосы, мельницы и мельничные установки, оборудование и решения для транспортировки сыпучих материалов и многое другое, востребованное в горнодобывающей индустрии.

В тройку топ стран по составу участников вошли Китай - 29, Россия - 22, Германия – 16 компаний.

Коллективный стенд Китайской Народной Республики объединяющий 29 компаний, наглядно продемонстрирует полный спектр технологий и услуг как для горно-обогатительного комплекса, так и в области машиностроения и металлургии. Участие компаний из КНР, поддержал Китайский Совет по содействию Международной Торговле (China Council for the Promotion of International Trade (CCPIT)).

! Впервые вместе с MiningMetals Uzbekistan 2019 на рынок выходят лидеры российской горнодобывающей и металлургической индустрий: ЗАО «Энерпред» — крупнейший производитель гидроинструмента на рынке России и СНГ, ОАО «ИЗТМ - Инжиниринг» - предлагает комплекс технологических решений для реализации проектов в горно-обогатительной, черной и цветной металлургии и смежных отраслях. Эти и другие компании входят в состав региональной экспозиции Иркутской области.

С дебютным участием будет принимать участие региональная экспозиция Оренбургской области, которая представит: Завод Бурового Оборудования - ведущий российский производитель бурового инструмента и оборудования для геологоразведки и добычи полезных ископаемых, Новотроицкий Завод Нестандартного Технологического Оборудования - изготовитель оборудования от механических станков до автоматических производственных линий, Энергомашиностроительный Холдинг- предприятие, осуществляющее выпуск и комплектные поставки оборудования и запчастей для нужд горнодобывающей, перерабатывающей, химической и энергетической промышленности.

Впервые в этом году, в работе выставке примет участие Национальный Стенд Германии в составе                                     16 компаний, которые представят свою продукцию и услуги под маркой "Сделано в Германии". Участие этих компаний поддержало Федеральное министерство экономики и энергетики (BMWi). Следует отметить, что BMWi принимает решение об официальном участии немецких производителей в приоритетных для экономического сотрудничества зарубежных странах, при этом группа немецких компаний организуется, только на выставках, чья деловая репутация высоко оценивается профессионалами. Это наглядно отражает позитивные изменения горнодобывающей отрасли Узбекистана и подтверждает высокий деловой статус MiningMetals Uzbekistan.

Среди дебютантов: Als Kazlab (Казахстан) – один из крупнейших мировых компаний в индустрии аналитических геохимических услуг, Aimix Group (Китай) – производитель бетонных заводов, бетоносмесителей, дозировочных машин, бетононасосов Bohnenkamp (Латвия) - крупнейший в Европе поставщика шин, камер, комплектных колес, Hifi Filter Polska (Польша) - лидер среди европейских поставщиков мобильных и промышленных фильтров, Rouleaux Pack (Франция) - лидер на французском рынке в области проектирования, производства и продажи конвейерных роликов, и другие компании.

Спонсор выставки Север Минералс (Россия) – поставщик технологических решений для горно-обогатительных металлургических и химических комбинатов, подошла к своему дебютному участию с особой тщательностью. Компания представит на своем стенде архитектурный макет рудоподготовительного комплекса, макет винтового сепаратора Multotec и комплектную насосно-гидроциклонную установку (НГЦУ). Кроме этого, каждый посетитель выставки обратит внимание на торговую марку компании, размещенную на бейджах и лентах.

Много нового покажут и отечественные дилеры ведущих мировых компаний - прозводителей: Dizel Komplekt Bel Servis – занимающаяся сервисным обслуживанием и ремонтом спецтехники, Epiroc Mining And Construction Technique - производителя горно-шахтного и гидравлического оборудования для добычи природных ресурсов, Geoterekalmaz – производителя алмазного инструмента для бурения геологоразведочных скважин, Rudmash Export Service - поставщика сервисного и гарантийного обслуживания техники с двигателями, а также буровых установок, Vital Technology – представителя в Узбекистана лидеров мирового станкостроения, и другие.

Уникальная по тематическому охвату экспозиция предоставит специалистам и предпринимателям отрасли возможность ознакомиться с последними разработками, технологиями, новейшим оборудованием и инновационными системами в области обработки металлов, увидеть технические особенности и преимущества. Кроме того, сотни производителей и потребителей соберутся на одной площадке и узнают, что производится, какие имеются наработки на перспективу и что пользуется спросом у потребителя.

Деловая программа

В рамках выставки 6 ноября 2019 года в г. Ташкенте состоится Международный горный форум Узбекистана - UIMF 2019. Программа Форума предусматривает обсуждение активизации проектов по геологоразведке, а также вопросов по раскрытию инвестиционного потенциала горной отрасли страны, привлечению технологий и опыта мировых компаний для полного цикла производственных процессов от геологоразведки, добычи руд, обогащения и переработки до изготовления готовой продукции. Отдельная сессия будет посвящена новейшим оборудованиям и технологиям для модернизации горных работ.

Официальная поддержка выставки:

·         Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам

·         Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан

·         Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Организационное содействие: АО “НВК “Узэкспоцентр”

Технический Партнер: LED design

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Iteca Exhibitions

Teл.: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72

E-mail: guzal.artykova@iteca.uz,